Sie sind hier: Startseite » Support » Treiber
Deutsch
Englisch

musicbook: Serie

Das musicbook: und das musicbook:DSD ist mit einem High Resolution USB Interface ausgestattet, mit dem Sie Musik von einem Computer wiedergeben können. Das musicbook: bzw. musicbook:DSD ersetzt nach erfolgreicher Installation die interne Soundkarte Ihres Computers/MAC.

musicbook High Performance USB-Treiber
Installation & Einstellung des USB HighResAudio Treibers

Apple Computer benötigen für die hochauflösende Wiedergabe keinen speziellen Treiber. Windows Systeme (7/8/10) müssen den auf dieser Seite bereitgestellten Treiber verwenden. Lindemann verbessert dabei kontinuierlich die USB-Treiber und legt besonderen Wert auf Stabilität und Betriebssicherheit.

Bitte beachten Sie, dass die Darstellungen - je nach Einstellung Ihres Betriebssystems - an Ihrem Bildschirm möglicherweise etwas anders aussehen können.

Windows 7 / Windows 8 / Windows 10

Installation

Installation

•

Windows 7/8/10 Installationsanweisungen

Schritt für Schritt Anleitung

Um fortzufahren, klicken Sie unten rechts auf den Pfeil.

• Schritt 1 von 4

Sie müssen den passenden USB-Treiber vor der ersten Inbetriebnahme Ihres musicbook: oder musicbook:DSD installieren.

• Verbinden Sie dazu Ihr Gerät zunächst per USB-Kabel mit dem PC oder Laptop.
    • Laden Sie weiter unten den aktuellen Treiber der Version 3.34.0.
    • Sollte die Installationsroutine nach dem Download nicht automatisch starten, suchen und öffnen Sie die Datei "Lindemann_DriverSetup_v3.34.0.exe".

• Schritt 2 von 4

Im sich öffnenden Setup-Fenster klicken Sie auf "Next", um die Installation zu beginnen.

• Schritt 3 von 4

Wählen Sie den Installationspfad und klicken Sie anschließend auf "Install".

• Schritt 4 von 4

Warten Sie, bis die Installation vollständig durchgeführt wurde. Dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Schließen Sie die Installation anschließend mit „Finish“ ab.

Einstellungen

Einstellungen

•

Einstellungen für Windows

Schritt für Schritt Anleitung

Nach der erfolgreichen Installation des Treibers können Sie das musicbook: oder musicbook:DSD mit dem beiliegenden USB-Kabel und einem freien USB-Anschluss Ihres PCs verbinden. Verwenden Sie keinen USB-Hub (Verteiler)!

Betreiben Sie keine weiteren USB-Anwendungen, wenn Sie mit dem PC Musik hören wollen. Das USB HD-Audio Gerät ersetzt nach Abschluss der Installation die interne Soundkarte Ihres PCs.

Um fortzufahren, klicken Sie unten rechts auf den Pfeil.

• Schritt 1 von 4

❶ Öffnen Sie zunächst die Systemsteuerung Ihres PCs und dann das Untermenü "Hardware und Sound".

• Schritt 2 von 4

❷ Öffnen Sie in "Hardware und Sound" den Punkt  „Sound“.

• Schritt 3 von 4

❸ Markieren Sie das Ausgabegerät „Lindemann HighResAudio“ und definieren Sie es als Standardausgabegerät durch Klicken auf „Als Standard“.

• Schritt 4 von 4

❹ Unter Eigenschaften von SPDIF OUT können Sie unter „Erweitert“ die ❺ Ausgabesamplerate einstellen.

Wir empfehlen außerdem den Einsatz eines audiophilen Abspielprogramms, wie z.B. J. River Media Center oder Foobar, um in den Genuss aller Features zu kommen.

MAC OS ab 10.6.4

Installation

Installation

Verbinden Sie den USB-Eingang des musicbook: oder musicbook:DSD mit dem beiliegenden USB-Kabel mit einem freien USB-Port Ihres MAC.

Beim erstmaligen Anschluss Ihres musicbook wird der passende USB-Treiber automatisch installiert.

Sie benötigen keine weiteren Treiber!

Systemeinstellungen

Systemeinstellungen

• Öffnen Sie unter Finder > Gehe zu > Dienstprogramme das Menü "Audio-Midi Setup"

• ❶ Markieren Sie „Lindemann HighResAudio Output“

❷ Wählen Sie unter Einstellungen „Dieses Gerät für die Tonwiedergabe verwenden“

❸ Unter „Format“ können Sie die gewünschte Samplerate und Wordbreite einstellen.